Sapi 500 Kg Ngamuk dan Masuk Parit di Jatiasih Bekasi, Damkar Evakuasi 1 Jam
Rahmat menjelaskan, proses penyelamatan dilakukan secara hati-hati dengan menutup mata sapi menggunakan kain agar hewan tidak panik dan semakin agresif.
"(Cara evakuasi) matanya ditutup dulu. Jadi untuk menghindari nanti sapinya ngamuk, matanya ditutup dulu pakai kain. Terus dituntun sampai nyamperin ke atas jembatan itu sendiri menggunakan scaffolding terus coba pelan-pelan pelan-pelan, akhirnya bisa naik juga," tutur dia.
Proses evakuasi sapi berbobot setengah ton itu memakan waktu sekitar satu jam. Setelah berhasil diangkat dari parit, kondisi sapi dipastikan tetap sehat dan siap untuk disembelih.
"Nggak apa-apa. Dia langsung sehat, ya sehat memang," tandasnya.
Peristiwa sapi masuk parit di Jatiasih Bekasi ini pun menarik perhatian warga sekitar yang menyaksikan proses evakuasi dramatis oleh petugas damkar.
Editor : Wahab Firmansyah