Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : 950 Dapur MBG Terindikasi Tak Higienis, BGN Ancam Tutup Permanen
Advertisement . Scroll to see content

BREAKING NEWS! Prabowo Copot Kepala BGN Dadan Hindayana Serta 2 Wakilnya 

Selasa, 02 Juni 2026 | 21:00 WIB
  • author Binti Mufarida
BREAKING NEWS! Prabowo Copot Kepala BGN Dadan Hindayana Serta 2 Wakilnya 
Presiden Prabowo mencopot jabatan Dadan Hidayana sebagai Kepala Badan Gizi Nasional. Foto: Dok

“Tugas ini tentu menuntut tata kelola yang kuat koordinasi lintas sektor yang efektif serta kepemimpinan yang mampu memastikan seluruh program dapat berjalan tepat sasaran tepat waktu dan sesuai dengan prinsip-prinsip akuntabilitas dalam menjalankan tugas keseharian,” ujarnya. 

Presiden Prabowo, kata Prasetyo, terus melakukan monitoring dan pada akhirnya melakukan evaluasi terhadap seluruh kinerja kabinet termasuk kinerja Badan Gizi Nasional. “Tentu di dalam proses evaluasi tersebut bapak Presiden terus mendengarkan dan mendapatkan masukan dari berbagai pihak baik dari kementerian-kementerian terkait maupun dari masyarakat.”

“Termasuk dari para penerima manfaat dari program makan bergizi gratis yang dilaksanakan oleh Badan Gizi Nasional berkenaan dengan hal tersebut selama kurang lebih hampir 1,5 tahun melakukan monitoring melakukan evaluasi,” paparnya.

Editor: Vitrianda Hilba Siregar

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut