Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : APBN 2027 Disahkan, Sahroni: Fokuskan untuk Kesejahteraan Rakyat
Advertisement . Scroll to see content

Viral Komplotan Copet Beraksi di PRJ Kemayoran, Sahroni: Jangan Jadi Masalah Tahunan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:01 WIB
  • author Wahab Firmansyah
Viral Komplotan Copet Beraksi di PRJ Kemayoran, Sahroni: Jangan Jadi Masalah Tahunan!
Viral komplotan pencopet beraksi di PRJ Kemayoran. (Foto: screenshot)

Sahroni menilai Jakarta Fair merupakan salah satu agenda tahunan terbesar yang selalu menarik perhatian masyarakat dari berbagai daerah, termasuk warga penyangga Jakarta seperti Bekasi, Depok, dan Tangerang. Karena itu, aspek keamanan harus menjadi prioritas utama penyelenggara.

“PRJ itu pesta rakyat yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Jangan sampai kesenangan masyarakat Jakarta selalu terganggu karena ulah pelaku kejahatan yang merasa bisa beraksi dengan leluasa. Jadi harus ada gebrakan pengamanan. Tempatkan petugas di banyak sudut, agar masyarakat merasa aman dan bisa respons cepat kalau ada kejadian,” ucap Sahroni.

Sebelumnya, video dugaan aksi pencopetan tersebut ramai diperbincangkan di media sosial. Dalam rekaman yang beredar, korban tampak fokus melihat barang dagangan di sebuah stan, sementara sejumlah orang yang diduga pelaku bergerak mendekati korban sebelum ponselnya diduga dicuri.

Pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi dan memburu para pelaku yang terekam dalam video viral tersebut.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut