Polisi Tangkap Pelaku Utama Penyekapan dan Penganiayaan Pacar di Cikarang
BEKASI, iNewsBekasi.id – Kasus penganiayaan dan penyekapan yang menimpa seorang wanita berinisial TS di Cikarang akhirnya menemui titik terang. Polisi berhasil menangkap HSLT, kekasih korban yang menjadi pelaku utama dalam aksi keji tersebut.
Penangkapan ini dikonfirmasi oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto.
“Benar, pelaku utama berinisial HSLT telah ditangkap dan saat ini masih menjalani pemeriksaan secara intensif oleh penyidik,” ujar Budi, Minggu (19/7/2026).
Detail mengenai penangkapan HSLT rencananya akan dipaparkan secara rinci dalam rilis resmi oleh Polres Metro Bekasi pada Senin besok. Sebelum menciduk HSLT, polisi sudah lebih dulu mengamankan satu pelaku lain yang diduga ikut membantu aksi penganiayaan tersebut.
Kasus ini sebelumnya sempat viral dan menyita perhatian publik setelah video kondisi korban beredar luas di media sosial. Dalam rekaman tersebut, TS tampak mengalami luka lebam parah di wajah dan sekujur tubuhnya akibat tindak kekerasan.
Aksi penyekapan ini mulai terungkap saat pihak keluarga mendatangi lokasi kejadian di wilayah Cikarang pada Rabu (8/7/2026). Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi babak belur, sementara pelaku telah melarikan diri. Tak terima dengan perlakuan tersebut, keluarga korban langsung melaporkan kejadian ini ke Polres Metro Bekasi untuk diproses hukum.
Editor : Vitrianda Hilba Siregar