Musran NU Mekarsari Tambun Selatan: Pengurus Baru Didorong Semakin Dekat dengan Masyarakat
Sebagai Ketua DKM Darussalam sekaligus Ketua YAPINK 02, Edi menilai sinergi antara lembaga keagamaan, pendidikan, dan organisasi kemasyarakatan merupakan kekuatan yang harus terus dibangun.
Menurutnya, Desa Mekarsari memiliki banyak potensi yang dapat dikembangkan melalui kolaborasi berbagai elemen masyarakat, mulai dari ulama, tokoh masyarakat, generasi muda hingga lembaga pendidikan.
“Kita punya banyak potensi, baik dari para ulama, tokoh masyarakat, generasi muda maupun lembaga pendidikan. Kalau semuanya bisa berjalan bersama, insyaallah NU akan semakin kuat dan memberikan kontribusi yang lebih besar untuk Desa Mekarsari,” ungkapnya.
Pelaksanaan Musran NU Ranting Desa Mekarsari berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Kehadiran para Ketua Ranting NU se-Kecamatan Tambun Selatan menjadi bagian dari upaya memperkuat konsolidasi sekaligus mempererat ukhuwah antar-pengurus NU.
Edi berharap kepengurusan yang dihasilkan melalui Musran mampu menjalankan amanah dengan baik dan menjadikan NU sebagai organisasi yang semakin dekat dengan masyarakat.
“Yang paling penting setelah Musran ini adalah bagaimana kita bekerja. Kepengurusan boleh berganti, program boleh disusun, tetapi semangat pengabdian dan kebersamaan harus terus dijaga. Mari kita jadikan NU sebagai rumah besar yang memberikan manfaat bagi umat dan masyarakat,” ucapnya.
Editor: Wahab Firmansyah