Gunung Anak Krakatau Erupsi Hari Ini 19 Oktober 2026, Status Siaga
Di tengah erupsi Gunung Anak Krakatau, masyarakat yang berada di wilayah pesisir Provinsi Banten dan Lampung diimbau tetap tenang.
PVMBG meminta masyarakat tidak mempercayai isu yang menyebutkan erupsi Gunung Anak Krakatau akan menyebabkan tsunami.
Masyarakat di kedua wilayah tersebut masih dapat beraktivitas seperti biasa dengan tetap memperhatikan informasi resmi dan mengikuti arahan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat.
Untuk memperoleh informasi terbaru mengenai aktivitas Gunung Anak Krakatau, masyarakat dapat menghubungi PVMBG melalui nomor telepon (022) 7272606.
Informasi juga dapat diperoleh melalui Pos Pengamatan Gunungapi Krakatau di nomor (0254) 651449 atau 085846324506.
Editor: Wahab Firmansyah