Cara cerdas lain untuk meningkatkan nilai gizi makanan yang digoreng adalah dengan menambahkan soda kue ke dalamnya. Menambahkan soda kue ke adonan melepaskan gelembung gas, yang membantu mengurangi penyerapan minyak dalam makanan dan membuat hidangan menjadi lebih sehat.
4. Pertahankan Suhu Minyak
Menurut koki, suhu ideal untuk menggoreng minyak harus berkisar antara 325 hingga 400 derajat Fahrenheit. Cara terbaik untuk memeriksa suhu minyak adalah dengan menggunakan termometer masak. Jika minyak tidak cukup panas, ada kemungkinan makanan akan menyerap lebih banyak minyak dan membuatnya tidak sehat dan jika minyak terlalu panas bisa membakar makanan dan membuatnya gosong.
5. Gunakan Minyak yang Sehat
Disarankan untuk menghindari minyak sulingan untuk menggoreng. Anda dapat menggunakan minyak mustard segar, ghee atau minyak zaitun untuk menggoreng, karena opsi ini lebih stabil pada suhu tinggi dibandingkan dengan minyak jagung atau minyak sulingan.
Editor : Eka Dian Syahputra
Artikel Terkait