BEKASI, iNewsBekasi.id - Banjir besar melanda Kota Bekasi, menyebabkan warga mengungsi. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengungkapkan bahwa sekitar 16.000 jiwa terdampak banjir di empat titik utama.
Ketinggian air mencapai 2 hingga 3,5 meter, mengakibatkan akses menuju lokasi terdampak sulit dijangkau dan arus yang deras menghambat proses evakuasi.
Dalam situasi ini, Wali Kota Bekasi mengimbau warga yang terdampak banjir untuk meninggalkan rumah dan mengungsi ke tempat yang lebih aman. Dia menekankan bahwa keamanan rumah warga yang ditinggalkan akan dijaga oleh pihak berwenang.
Sementara itu, sebuah video di YouTube menunjukkan bahwa istri Wali Kota Bekasi Wiwiek Hargono juga mengungsi ke Hotel Horison Bekasi akibat banjir, sementara beberapa warga terpaksa mengungsi di pinggiran jalan dan rumah keluarga yang tidak kebanjiran serta pokso banjir.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta
Artikel Terkait