Si Jago Merah Mengamuk di Cikarang Timur, 30 Bangunan Ludes Dilalap Api

Ade Suhardi
Kebakaran menghanguskan 30 bangunan di Jalan Raya Citarik Lama, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi. Foto/Ade Suhardi

BEKASI, iNewsBekasi.id- Puluhan bangunan semi permanen di Jalan Raya Citarik Lama, Karang Sari, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi ludes diamuk si jago merah pada Kamis (1/5/2025) malam. Api diduga berasal dari korsleting listrik di sebuah panti pijat. 

Sebanyak delapan unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang dilaporkan mulai menyala pada pukul 22.59 WIB tersebut. 

Komandan Pleton 1 Damkar Kabupaten Bekasi Dani Adha mengatakan, proses pemadaman berlangsung dramatis hingga Jumat (2/5/2025) pukul 07.03 WIB pagi. Sebanyak 35 personel diterjunkan untuk mengatasi api yang berkobar di area seluas kurang lebih 2.000 meter persegi.

“Api sangat cepat menyebar karena bangunan semi permanen dan banyak material mudah terbakar. Butuh waktu berjam-jam untuk menjinakkan api sepenuhnya,” kata Dani Jumat (2/5/2025).

Meski tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, lebih dari 50 jiwa terdampak dan kehilangan tempat tinggal serta sumber penghasilan mereka. 

"Saat ini belum ada laporan pengungsian resmi, namun kerusakan yang ditimbulkan sangat signifikan. Total ada sebanyak 30 bangunan yang terbakar," ujarnya.

Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti kebakaran dan menghitung kerugian secara keseluruhan.

Editor : Wahab Firmansyah

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network