JAKARTA, iNewsBekasi.id - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer, yang akrab disapa Noel, terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu malam, 20 Agustus 2025.
OTT KPK ini menjadi sorotan, mengingat Noel dikenal dengan rekam jejaknya yang gencar melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah perusahaan untuk menindak pelanggaran hak-hak ketenagakerjaan.
Immanuel Ebenezer merupakan lulusan dari Universitas Satya Negara Indonesia terletak di Jalan Arteri Pondok Indah No.11 Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Immanuel Ebenezer meraih gelar sarjana di bidang sosial pada tahun 2004.
Immanuel Ebenezer menjadi ketua kelompok relawan presiden Joko Widodo yang bernama kelompok Jokowi Mania (JoMan) saat pemilihan umum Presiden Indonesia 2019
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta
Artikel Terkait
