Fakta Mengerikan di Balik Ledakan SMAN 72 Jakarta, Siswa Terduga Pelaku Bawa 7 Peledak

Riyan Rizki Roshali
Siswa terduga pelaku di SMAN 72 Jakarta bawa 7 peledak pada Jumat (7/11/2025). (Foto: Aldhi Chandra Setiawan)

JAKARTA, iNewsBekasi.id- Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri mengungkapkan adanya tujuh peledak yang dibawa oleh terduga pelaku dalam kasus ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat (7/11/2025). Dari jumlah tersebut, empat di antaranya meledak di lokasi kejadian.

Temuan ini diungkap setelah aparat gabungan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) usai insiden tersebut. “Benar (ada tujuh peledak),” kata Juru Bicara Densus 88 AKBP Mayndra Eka Wardhana, dikutip Senin (10/11/2025).

Mayndra menjelaskan, dari tujuh peledak yang dibawa oleh terduga pelaku, empat meledak di dua lokasi berbeda, sementara tiga lainnya tidak meledak dan telah disita oleh pihak kepolisian.

“Yang meledak empat di dua lokasi. Tiga tidak meledak,” ujar Mayndra. Namun, pihak kepolisian belum merinci jenis peledak yang menyebabkan 96 orang mengalami luka-luka akibat insiden tersebut.

Editor : Wahab Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network