BEKASI, iNewsBekasi.id – Polda Metro Jaya mengungkap sejumlah wilayah di Jabodetabek yang dinilai rawan terjadi kejahatan jalanan. Beberapa daerah yang menjadi perhatian di antaranya Bekasi, Depok, dan Tangerang.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Iman Imanuddin mengatakan, wilayah penyangga Jakarta menjadi lokasi dengan angka kriminalitas jalanan yang cukup tinggi.
“Untuk wilayah-wilayah yang terjadi cukup banyak, itu di wilayah penyangga, Bekasi, Depok kemudian Tangerang,” kata Iman Imanuddin dikutip Minggu (17/5/2026).
Menurut dia, selama periode Januari hingga Mei 2026, pihak kepolisian berhasil mengungkap sebanyak 171 kasus tindak kriminal yang terdiri atas pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Dari pengungkapan tersebut, polisi menetapkan sebanyak 103 orang sebagai tersangka.
“Hasil upaya paksa berupa penangkapan dalam kegiatan pengungkapan perkara ini, penyidik kami telah menetapkan 103 orang tersangka,” ujarnya.
Editor : Wahab Firmansyah
Artikel Terkait
