BEKASI, iNewsBekasi.id- Suasana pesta khitanan di Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, berubah menjadi tragedi setelah tiga pemain odong-odong tewas tersengat listrik saat mengiringi acara hajatan, Selasa (2/6/2026) sore.
Peristiwa nahas tersebut terjadi di Kampung Cibeureum RT 03 RW 03, Desa Mekarmukti. Selain tiga korban meninggal dunia, empat pemain lainnya mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan medis.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, para korban merupakan anggota Grup Dewa Tarompet asal Pagaden, Kabupaten Subang, yang tengah mengisi hiburan dalam acara khitanan warga setempat.
Insiden terjadi sekitar pukul 16.00 WIB ketika rombongan odong-odong kembali melanjutkan perjalanan setelah beristirahat usai menunaikan salat Ashar.
Saat melintas di jalan kampung, kendaraan yang mereka tumpangi berhadapan dengan kabel listrik yang melintang cukup rendah. Untuk memberi ruang agar kendaraan dapat melintas, beberapa pemain berinisiatif mengangkat kabel tersebut.
Namun, salah seorang pemain diduga tidak sengaja menyentuh kabel yang masih bertegangan listrik sehingga menyebabkan sengatan listrik yang kemudian merambat ke korban lainnya.
Satlinmas Desa Mekarmukti, Pitung (70), menjelaskan bahwa aliran listrik menyambar beberapa pemain yang berada di sekitar korban pertama.
Editor : Wahab Firmansyah
Artikel Terkait
