Adhyaksa FC Bidik Stadion Wibawa Mukti Cikarang Jadi Homebase Super League 2026

Wahab Firmansyah
Adhiyaksa FC melirik Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, untuk dijadikan homebase. Foto/Pemkab Bekasi

Sementara itu, Plt Wakil Jaksa Agung Asep N. Mulyana menjelaskan bahwa kunjungannya ke Kabupaten Bekasi merupakan bagian dari proses evaluasi sejumlah stadion yang dipertimbangkan sebagai markas Adhyaksa FC.

Menurutnya, penilaian tidak hanya berfokus pada kualitas stadion, tetapi juga berbagai fasilitas penunjang yang menjadi kebutuhan operasional klub profesional.

"Selama ini kami sempat berpindah-pindah homebase, sehingga saat ini kami sedang melihat beberapa alternatif. Yang kami nilai bukan hanya stadionnya, tetapi juga sarana pendukung seperti mess pemain, fasilitas official, infrastruktur, hingga kualitas lapangan yang tersedia," ungkapnya.

Ia menilai Stadion Wibawa Mukti memiliki potensi besar untuk menjadi homebase Adhyaksa FC. Meski demikian, keputusan akhir baru akan diambil setelah seluruh aspek pendukung selesai dievaluasi.

"Semua fasilitas akan kami lihat secara menyeluruh agar nantinya dapat menunjang kebutuhan tim secara maksimal," ucapnya.

Apabila terpilih, Stadion Wibawa Mukti akan menjadi markas baru Adhyaksa FC dalam menghadapi persaingan Super League 2026 sekaligus memperkuat posisi Kabupaten Bekasi sebagai salah satu pusat olahraga nasional.

Editor : Wahab Firmansyah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network