Ahli Gizi Unair Bagikan Tips Sehat Meski Gemar Makan Gorengan, Apa Katanya

Purnawarman
Berbagai macam gorengan (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id Gorengan sudah jadi menu andalan masyarakat Indonesia saat berbuka puasa. Namun, tak perlu khawatir kolesterol tinggi, begini kata Ahli Gizi dari Universitas Airlangga (Unair).

Menurut Ahli Gizi UNAIR, Lailatul Muniroh agar tetap sehat saat mengkonsumsi goreng-gorengan saat berbuka puasa, yakni harus memerhatikan rentang waktu dan jumlah konsumsinya. Lantaran, tubuh hanya membutuhkan cairan untuk menghidrasi dan karbohidrat sederhana untuk meningkatkan kadar glukosa pada tubuh.

Setelah hal tersebut terpenuhi, kata Lail, baru boleh mengonsumsi gorengan kembali. Namun, diingatkan agar tidak mengonsumsi secara berlebihan.

"Gorengan dapat dikonsumsi setelahnya, dalam jumlah tidak berlebihan, cukup satu sampai dua saja, dan itu pun tidak setiap hari," kata Lailatul dikutip dari laman Unair, Jumat (15/4/2022).

Tak hanya itu, Lailatul juga menyarankan ada baiknya mengkonsumsi sayuran dan buah yang berserat tinggi setelah mengonsumsi gorengan. Sebab, sayur dan buah dapat menghambat penyerapan lemak.

Editor : Fatiha Eros Perdana

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network