JAKARTA, iNewsBekasi.id - Kebakaran rumah terjadi di Jalan Rasamala II, Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan (Jaksel), Senin (24/8/2026) dini hari. Dalam peristiwa tersebut, empat orang meninggal dunia dan satu korban lainnya mengalami luka-luka.
Informasi tersebut disampaikan Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta.
“Objek rumah tinggal. Korban, satu orang korban luka dan empat meninggal dunia,” bunyi keterangan Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta dalam keterangannya.
Kebakaran rumah di Tebet itu pertama kali dilaporkan pada pukul 03.20 WIB. Petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar pukul 03.28 WIB dan langsung melakukan operasi pemadaman.
“Waktu tiba 03.28 WIB, mulai operasi pemadaman pukul 03.30 WIB. Selanjutnya, waktu pendinginan pukul 05.02 WIB,” bunyi keterangan Command Center Gulkarmat DKI Jakarta.
Proses pemadaman dan penanganan kebakaran berlangsung selama beberapa jam. Petugas akhirnya berhasil memadamkan api pada pukul 06.03 WIB.
“Waktu selesai operasi 06.03 WIB dengan pengerahan 21 unit dan 86 personil,” bunyi keterangan Command Center Gulkarmat DKI Jakarta.
Sebanyak 21 unit mobil pemadam kebakaran dan 86 personel dikerahkan untuk menangani kebakaran rumah di kawasan Tebet tersebut.
Hingga saat ini, identitas empat korban yang meninggal dunia dan satu korban luka belum dijelaskan secara terperinci.
Kronologi lengkap kebakaran yang menyebabkan empat orang tewas tersebut juga belum diketahui. Begitu pula dengan penyebab kebakaran yang masih dalam proses penyelidikan oleh pihak terkait.
Editor : Wahab Firmansyah
Artikel Terkait
