Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Dukun Cabul di Bangka Belitung Setubuhi Anak Pasiennya, Modus Penyebuhan Ibu Korban
Advertisement . Scroll to see content

Hidup Bersama Buaya Muara Sepanjang 2 Meter, Maizi: Dimandiin Disabun Biar Bersih

Selasa, 07 Desember 2021 | 18:44 WIB
  • author Haryanto
Hidup Bersama Buaya Muara Sepanjang 2 Meter, Maizi: Dimandiin Disabun Biar Bersih
Hidup bersama buaya muara sepanjang 2 meter dilakukan Maizi (42) warga Kelurahan Gedung Nasional, Kota Pangkalpinang. Foto: Haryanto/MNC Media

Pusat Penyelamat Satwa (PPS) Alobi Bangka Belitung, yang mendapat laporan warga memastikan, buaya merupakan hewan dilindungi yang tidak boleh dipelihara oleh siapa pun.

"Kalau kita lihat videonya itu jenis buaya muara, yang memang kawasan yang terkena banjir tersebut merupakan dekat habitatnya buaya," tutur Manager PPS Alobi Bangka Belitung, Endi R Yusuf.

Warga diimbau untuk menyerahkan hewan tersebut ke pihak terkait agar bisa direhabilitasi.

"Yang jelas buaya ini hewan dilindungi undang-undang, semestinya tidak boleh dipelihara atau diperjualbelikan. Apalagi seperti kasus sekarang ini yang menjadi bahan mainan anak-anak," tukasnya.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut