Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : BMKG Catat 47 Gempa di Kabupaten Bandung sejak kemarin, Terbaru M2,7 Terasa di 3 Wilayah
Advertisement . Scroll to see content

BMKG Sebut Jabodetabek Hari Ini Dilanda Hujan Lebat namun Bukan Badai

Rabu, 28 Desember 2022 | 13:29 WIB
  • author Dimas Choirul, MNC Media
BMKG Sebut Jabodetabek Hari Ini Dilanda Hujan Lebat namun Bukan Badai
BMKG Sebut Jabodetabek Hari Ini Dilanda Hujan Lebat namun Bukan Badai. Foto: Dok. iNews

JAKARTA, iNewsBekasi.id - Baru-baru ini tersebar kabar bakal terjadi bdai dahsyat di Jabodetabek pada Rabu, (28/12/2022). Menanggapi hal itu, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengatakan merujuk dari berbagai parameter fenomena alam itu diperkirakan tak akan terjadi.

"Prakiraan cuaca pada 28 Desember 2022 pada umumnya adalah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat namun bukan badai," ujar Deputi Bidang Meteorologi BMKG Guswanto kepada wartawan di Jakarta, Selasa (27/12/2022).

Terkait prakiraan cuaca tersebut, ia mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan terus memperbaharui informasi dari kanal-kanal resmi BMKG.

Kendati begitu, Guswanto tetap mengimbau kewaspadaan masyarakat dengan segala potensi bencana hidrometeorologi di penghujung tahun.

"BMKG mengimbau masyarakat agar mewaspadai dampak dari potensi cuaca ekstrem ini yaitu adanya potensi bencana hidrometeorologis," katanya.

Menurut dia, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat bahkan sangat lebat masih berpotensi terjadi hingga awal Januari 2023.

Editor: Eka Dian Syahputra

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut