Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Internet Broadband Jadi Kunci Efisiensi Operasional Perusahaan di 2026
Advertisement . Scroll to see content

Urus 11.000 Puskesmas Terpencil Dilengkapi Internet, Menkes Budi G Sadikin Temui CEO Tesla Elon Musk

Senin, 07 Agustus 2023 | 13:33 WIB
  • author Giffar Rivana
Urus 11.000 Puskesmas Terpencil Dilengkapi Internet, Menkes Budi G Sadikin Temui CEO Tesla Elon Musk
Demi mengurus puskesmas mendapatkan layanan internet, Menteri Kesehatan, Budi G Sadikin berjumpa dengan CEO Tesla, Elon Musk.Foto: Dok

"Dengan tersedianya akses internet, konsultasi pelayanan kesehatan dapat dilakukan secara daring. Ini juga memungkinkan pelatihan jarak jauh untuk meningkatkan keterampilan para tenaga kesehatan," tambah Menteri Kesehatan Budi.

Penting untuk dicatat bahwa Starlink merupakan proyek dari perusahaan antariksa swasta SpaceX yang dimiliki oleh Elon Musk. Starlink menyediakan layanan internet terjangkau di wilayah-wilayah terpencil.

Starlink sendiri memanfaatkan jaringan satelit terbesar di dunia dengan formasi yang berada di orbit rendah bumi, sehingga mampu menyediakan layanan internet berkecepatan tinggi.

Hingga saat ini, Starlink telah membantu wilayah terpencil di Filipina, Rwanda, Mozambik, dan Nigeria.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut