get app
inews
Aa Text
Read Next : Preman Pasar Baru Bekasi Konyol, Sayuran Mentimun Milik Pedagang Ditendang, Langsung Dicokok Polisi

Tinjau RSUD yang Terendam Banjir, Ini Kata Wakil Wali Kota Bekasi

Rabu, 05 Maret 2025 | 17:06 WIB
header img
Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe melakukan peninjauan ke RSUD Kota Bekasi. Foto/Istimewa

BEKASI, iNewsBekasi.id- Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe melakukan peninjauan ke RSUD Kota Bekasi yang terendam banjir pada Selasa, 4 Maret 2025 kemarin. 

Bobihoe ingin memastikan pelayanan tetap berjalan dengan baik dan menyemangati para staf hingga pasien. Satu hari setelah banjir, mobil penyemprot air dan para karyawan serta petugas masih melakukan pembersihan sisa-sisa lumpur banjir di area RSUD Kota Bekasi.

Bobihoe mengatakan, pihaknya ingin memastikan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat berjalan dengan baik. Tak itu saja, pihaknya juga akan melakukan evaluasi ke depannya terkait hal ini. 

"Tentunya upaya dan langkah terbaik segera kami lakukan. Supaya kondisi seperti ini dapat ditanggulangi dikemudian hari,” kata Bobihoe dalam keterangannya pada Rabu (5/3/2025). 

Bobihoe menekankan pentingnya kesiapsiagaan bencana seluruh direksi maupun pegawai yang ada di RSUD Kota Bekasi saat banjir melanda.

“Apresiasi kesiapsiagaan dari semua pihak. Sejak air masuk dini hari kemarin dan saat ini pascabanjir pun semua bergotong royong dan semangat melayani,” ujarnya

Diketahui, banjir akibat luapan Kali Bekasi merendam RSUD Kota Bekasi hingga mengganggu operasional rumah sakit dan membuat kenyamanan pasien terganggu. 

Sejumlah pasien dari gedung yang terdampak dengan cepat dievakuasi ke area yang lebih aman. 

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut