Ribuan Karyawan PNM Gotong Royong Bersihkan GOR Soemantri, Kumpulkan Ratusan Kilogram Sampah
JAKARTA, iNewsBekasi.id – Setelah merayakan ulang tahun ke-26, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) langsung menggelar aksi bersih-bersih di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta. Lebih dari 6.000 karyawan PNM turut serta dalam kegiatan ini, menunjukkan komitmen kuat terhadap lingkungan.
PNM menginisiasi gerakan peduli lingkungan ini dengan mengajak seluruh karyawannya aktif mengumpulkan sampah, baik plastik maupun non-plastik, yang tersebar di area acara. Uniknya, sampah yang terkumpul kemudian ditimbang dan bisa ditukar dengan kopi, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Mengusung semangat #PNMuntukUMKM dan #PNMPemberdayaanUMKM, aksi ini berhasil mengumpulkan total 247,8 kilogram sampah. Sampah-sampah ini selanjutnya akan disalurkan ke Bank Sampah untuk diolah dan dimanfaatkan kembali secara berkelanjutan.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta