Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Sri Mulyani sebelum Kecelakaan Kereta di Bekasi, Sempat Naik Argo Bromo
Advertisement . Scroll to see content

Heboh di Medsos! Sri Mulyani Bantah Tegas Guru Disebut Beban Negara

Rabu, 20 Agustus 2025 | 11:18 WIB
  • author Neneng Zubaidah
Heboh di Medsos! Sri Mulyani Bantah Tegas Guru Disebut Beban Negara
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. Foto/Istimewa

JAKARTA, iNewsBekasi.id- Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memberikan klarifikasi tegas terkait video potongan pidatonya yang viral di media sosial. Video tersebut menimbulkan kesalahpahaman publik karena seolah-olah dirinya menyebut guru sebagai beban negara.

Melalui akun Instagram resminya, Sri Mulyani menyatakan bahwa informasi tersebut tidak benar. “Potongan video yang beredar yang menampilkan seolah-olah saya menyatakan guru sebagai beban negara adalah HOAX. Faktanya, saya tidak pernah menyatakan bahwa Guru sebagai Beban Negara,” tulis Sri Mulyani, dikutip Rabu (20/8/2025).

Sri Mulyani menjelaskan, video yang beredar merupakan hasil deepfake serta cuplikan tidak utuh dari pidatonya dalam Forum Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia di ITB pada 7 Agustus lalu.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk lebih cerdas dalam menggunakan media sosial.“Marilah kita bijak dalam bermedia sosial,” tambahnya sebagai penutup klarifikasi.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut