Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Menko AHY Dampingi Presiden ke IKN, Dorong Pengembangan Smart City Berkelanjutan
Advertisement . Scroll to see content

Setahun Era Prabowo, Pemerintah Hadir Langsung Perkuat Infrastruktur Pesantren

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 21:44 WIB
  • author Vitrianda
Setahun Era Prabowo, Pemerintah Hadir Langsung Perkuat Infrastruktur Pesantren
Menko PM Abdul Muhaimin Iskandar. Foto: iNewsSurabaya/Ali Masduki

Pemerintah pun telah menetapkan kriteria bagi pesantren yang akan menjadi prioritas penerima bantuan. Fokus awal diarahkan kepada pesantren yang memiliki jumlah santri besar serta berada dalam kondisi ekonomi terbatas. 

“Untuk prioritas pertama, jumlah siswanya di atas 1.000 orang, dan yang memang betul-betul tidak mampu untuk meneruskan bangunan itu,” jelas Muhaimin.

Sementara itu, Menteri Agama, Nasaruddin Umar menilai bahwa penguatan infrastruktur pesantren tidak semata tentang pembangunan fisik, melainkan juga bentuk perlindungan negara terhadap anak-anak yang sedang menuntut ilmu di lembaga keagamaan. Ia menegaskan, program ini merupakan langkah strategis untuk memastikan keamanan dan kelayakan bangunan di lingkungan pesantren.

“Kasus yang menimpa pondok pesantren di Jawa Timur kemarin menjadi pengingat bagi kita semua. Yang penting jangan sampai kasus seperti itu terulang kembali. Kita ingin memastikan keamanan dan kelayakan bangunan di pesantren seluruh Indonesia,” ujar Nasaruddin Umar.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut