get app
inews
Aa Text
Read Next : Salah Sebut Nama Prabowo Jadi Jokowi di KTT ASEAN, RTM Malaysia Langsung Minta Maaf!

KRL Sering Penuh Sesak, Prabowo Perintahkan KAI Tambah Gerbong dan Bersihkan Stasiun!

Selasa, 04 November 2025 | 10:39 WIB
header img
Presiden Prabowo Subianto meminta PT KAI menambah gerbong KRL Commuter Line. Foto/Ilustrasi/Istimewa

JAKARTA, iNewBekasi.id- Presiden Prabowo Subianto memerintahkan PT Kereta Api Indonesia (KAI) untuk menambah jumlah gerbong KRL Commuter Line demi meningkatkan kenyamanan penumpang, terutama pada jam sibuk berangkat dan pulang kerja. Langkah ini dilakukan untuk mengatasi kepadatan penumpang yang kerap terjadi di lintasan KRL Jabodetabek.

“Tambahkan gerbong, perbaiki gerbong yang ada, nyamankan penumpang terutama yang perempuan, stasiun, lintasan kereta dan gerbong harus bersih, terutama peningkatan-peningkatan fasilitas di stasiun, fasilitas operasi yang ada di lintasan dan bahkan juga meningkatkan infrastruktur dari lintasan yang ada,” ujar Direktur Utama PT KAI, Bobby Rasyidin, di Istana Kepresidenan, Senin (3/11/2025).

Menurut Bobby, Presiden Prabowo juga menekankan pentingnya kebersihan dan keamanan layanan KRL, dua hal yang menjadi faktor utama dalam kepuasan penumpang.

“Beliau sampaikan dengan sangat jelas juga kepada kami, satu, pastikan keamanan, pastikan kenyamanan dan tentunya pastikan juga kebersihannya untuk layanan ke depannya,” kata Bobby.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut