get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemkab Bekasi Nilai CSR Urban Farming Lippo Cikarang Berdampak Positif bagi Warga

3 Remaja Tewas Tenggelam di Danau Lambang Sari Tambun Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 19:25 WIB
header img
Tim SAR saat melakukan pencarian korban tenggelam di Danau Lambang Sari, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Foto/IG @kantorsar_jakarta

BEKASI, iNewsBekasi.id- Peristiwa tragis terjadi di Danau Lambang Sari, Kampung Buaran, Desa Lambang Sari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Tiga remaja dilaporkan tewas tenggelam saat berada di lokasi tersebut pada Senin (22/12/2025).

Dua korban ditemukan beberapa jam setelah kejadian, sementara satu korban lainnya baru berhasil ditemukan pada Selasa (23/12/2025) pagi dalam kondisi meninggal dunia.

Dikutip dari akun Instagram @kantorsar_jakarta, ketiga korban diketahui bernama Gio (16), Rasya (14), dan Dilla (17). Peristiwa tenggelamnya ketiga remaja tersebut terjadi sekitar pukul 11.45 WIB.

Usai menerima laporan, Tim SAR gabungan langsung bergerak ke lokasi kejadian dan melakukan upaya pencarian dengan menyisir area danau.

Dalam proses pencarian, dua korban atas nama Gio (16) dan Rasya (14) berhasil ditemukan terlebih dahulu dalam kondisi tidak bernyawa pada hari yang sama. Sementara itu, satu korban lainnya, Dilla (17), masih dalam pencarian hingga Selasa pagi.

Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, mengatakan bahwa pencarian dilakukan dengan metode penyelaman di sekitar lokasi kejadian.

“Dua korban atas nama Gio dan Rasya ditemukan dalam keadaan tak bernyawa beberapa jam setelah dilakukan pencarian di hari yang sama,” kata Desiana, dikutip iNewsBekasi.id, Selasa (23/12/2025).

Adapun korban terakhir, Dilla (17), ditemukan pada Selasa pagi sekitar pukul 05.00 WIB dalam kondisi meninggal dunia, dengan jarak kurang lebih 10 meter dari lokasi awal kejadian.

“Pagi tadi jenazah korban berhasil kami evakuasi dan langsung dibawa menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga,” ujarnya.

Dengan ditemukannya seluruh korban, operasi pencarian dan penyelamatan dinyatakan selesai. Pihak berwenang mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat beraktivitas di area perairan terbuka, khususnya di lokasi yang tidak memiliki pengawasan keselamatan.

 

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut