get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemkab Bekasi Nilai CSR Urban Farming Lippo Cikarang Berdampak Positif bagi Warga

Kasus Super Flu Meningkat Nasional, Bekasi Siaga Meski Masih Nol Kasus

Minggu, 04 Januari 2026 | 10:35 WIB
header img
Super Flu Subclade K sudah menyebar di 8 provinsi. Foto: Ilustrasi AI

BEKASI, iNewsBekasi.id – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melaporkan temuan 62 kasus varian influenza Subclade K atau Super Flu sejak Agustus 2025. Kasus tersebut tersebar di delapan provinsi, dengan jumlah terbanyak ditemukan di Jawa Timur, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat.

Seiring meningkatnya kewaspadaan nasional terhadap penyebaran Super Flu, Pemerintah Kabupaten Bekasi mulai mengambil langkah antisipatif. Hingga saat ini, belum ditemukan kasus varian influenza Subclade K di Kabupaten Bekasi, yang dikenal sebagai kawasan industri terbesar di Asia Tenggara.

Plt Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja memastikan kondisi wilayahnya masih aman berdasarkan laporan Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi. Meski demikian, seluruh jajaran diminta tetap siaga serta memperkuat koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Kesehatan.

“Sampai saat ini, berdasarkan laporan yang saya terima dari Dinas Kesehatan, belum ada kasus Super Flu di Kabupaten Bekasi,” kata Asep, Minggu (4/1/2026).

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut