get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemkab Bekasi Nilai CSR Urban Farming Lippo Cikarang Berdampak Positif bagi Warga

KPK Telusuri Dugaan Aliran Dana Ijon Proyek Bupati Bekasi Ade Kunang ke Ono Surono

Jum'at, 16 Januari 2026 | 11:20 WIB
header img
Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono. (Foto/iNews.id).

BEKASI, iNewsBekasi.id – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah menelusuri dugaan aliran dana kasus suap ijon proyek di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi yang diduga mengalir kepada Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono. KPK menduga Ono menerima dana dari penyuap Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang, Sarjan.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo membenarkan adanya dugaan tersebut. Namun, hingga kini penyidik masih mendalami detail aliran uang yang dimaksud.

“Ya, diduga ikut menerima aliran uang dari saudara SRJ (Sarjan),” ujar Budi Prasetyo saat ditemui di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (15/1/2026).

Meski demikian, Budi belum mengungkapkan nilai uang yang diduga diterima Ono Surono. Menurutnya, proses pendalaman masih terus berlangsung.

“Untuk jumlah nanti kami akan update lagi karena memang ini masih akan terus didalami apakah penerimaannya ini saja atau juga ada penerimaan-penerimaan lainnya,” ucap Budi.

Selain menelusuri besaran dana, penyidik KPK juga mendalami modus pemberian uang dalam perkara tersebut.

“Ini kaitannya seperti apa, tentu ini masih akan terus didalami maksud dan tujuan pemberian itu ya, termasuk juga nanti penyidik juga pasti akan mengklarifikasi kepada saksi-saksi lainnya,” katanya.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut