Bekasi Bersama Palestina Jilid 6 Digelar 3 Mei, 100 Ribu Massa Siap Padati Plaza Patriot
Selain itu, masyarakat juga diajak untuk menunjukkan solidaritas melalui doa, donasi kemanusiaan, serta aksi boikot terhadap produk yang dinilai memiliki afiliasi dengan pihak penjajah.
"Kami juga mengajak seluruh masyarakat Kota Bekasi khususnya dan kaum muslim pada umumnya untuk mendoakan, menyalurkan donasi dan melakukan pemboikotan terhadap produk yang terafiliasi dengan bangsa penjajah," ungkap dia.
Menurut Mushoffa, gerakan boikot juga membawa dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi domestik, terutama dengan meningkatnya peluang bagi UMKM lokal untuk berkembang serta terciptanya lapangan kerja baru.
Dalam pelaksanaannya nanti, aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6 diperkirakan akan diikuti lebih dari 100.000 peserta, dengan dukungan lebih dari 70 organisasi kemasyarakatan dan 47 komunitas kemanusiaan.
Ia menegaskan, tragedi yang menimpa rakyat Palestina bukan semata persoalan agama, melainkan isu kemanusiaan universal yang harus menjadi perhatian bersama.
"Bekasi Bersama Palestina Jilid 6 menjadi bukti bahwa kami dari Kota Patriot, masyarakat Kota Bekasi, menyampaikan suara pembelaan untuk rakyat tertindas yang akan terus bergema," pungkasnya.
Editor : Wahab Firmansyah