get app
inews
Aa Text
Read Next : Daftar SMA dan SMK di Bekasi yang Masuk Program Sekolah Maung, Ini Jadwal Lengkap SPMB 2026

Tragis! Lansia Tewas dalam Kebakaran Rumah di Bekasi Utara, Api Diduga Berasal dari Obat Nyamuk

Jum'at, 24 Juli 2026 | 14:27 WIB
header img
Petugas mengevakuasi lansia yang menjadi korban kebakaran rumah di Bekasi. (Foto: iNews TV/Rahmat Hidayat)

BEKASI, iNewsBekasi.idKebakaran menghanguskan sebuah rumah tinggal di Jalan Raya Perjuangan, Bekasi Utara, Kota Bekasi, Kamis (23/7/2026). Peristiwa tragis tersebut menewaskan seorang pria lanjut usia (lansia) berusia 70 tahun yang diduga tidak sempat menyelamatkan diri saat api membesar.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban diketahui tinggal seorang diri di rumah tersebut. Saat kebakaran terjadi, korban diduga terjebak di dalam bangunan hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Rekaman video amatir warga memperlihatkan asap hitam pekat membumbung tinggi dari lokasi kejadian. Kobaran api dengan cepat melalap bagian rumah yang dipenuhi material mudah terbakar sehingga mempercepat penyebaran api.

Mendapat laporan dari warga, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi langsung mengerahkan tiga unit mobil pemadam ke lokasi.

Petugas berjibaku memadamkan api selama lebih dari satu jam hingga kobaran berhasil dikendalikan. Setelah proses pendinginan dilakukan, petugas menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia.

Petugas Damkar Kota Bekasi, Mustofa, mengatakan penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan. Namun, dugaan sementara api berasal dari obat nyamuk bakar yang berada di dalam rumah.

"Kebakaran diduga akibat obat nyamuk dalam rumah. Yang terbakar ini rumah tinggal, ada korban yang saat itu di kamar tidak sempat menyelamatkan diri dan ditemukan tewas di teras rumah," ujar Mustofa, Kamis (23/7/2026).

Usai api berhasil dipadamkan, Tim Inafis Polres Metro Bekasi Kota mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi juga memeriksa sejumlah saksi guna memastikan penyebab kebakaran.

Sementara itu, jenazah korban dievakuasi ke RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kasus kebakaran rumah yang menewaskan seorang lansia di Bekasi Utara tersebut kini masih dalam penanganan Polsek Bekasi Utara bersama Polres Metro Bekasi Kota guna mengungkap penyebab pasti insiden.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut