PLN Cikarang Pasok Listrik 520 kVA untuk Operasional Sekolah Rakyat Kabupaten Bekasi
BEKASI, iNewsBekasi.id- PT PLN (Persero) UP3 Cikarang menyediakan infrastruktur kelistrikan dengan pasokan daya sebesar 520 kilovolt ampere (kVA) untuk Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Bekasi di Desa Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat.
Pasokan tersebut digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, fasilitas digital, sarana pendukung sekolah, serta aktivitas peserta didik di lingkungan asrama.
Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mengatakan, Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Bekasi mengawali operasionalnya dengan 427 peserta didik jenjang SD, SMP, dan SMA yang berasal dari Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi.
Program pendidikan berasrama tersebut diprioritaskan bagi anak-anak dari keluarga kelompok desil 1 dan desil 2, termasuk mereka yang belum bersekolah maupun sempat putus sekolah karena keterbatasan ekonomi.
“Manfaatkan kesempatan ini dengan belajar sungguh-sungguh, menghormati guru, menyayangi teman, dan terus menjaga cita-cita. Dari sekolah ini kami ingin lahir generasi yang mampu membawa perubahan bagi keluarga, daerah, serta bangsa,” kata Asep dikutip Jumat (4/9/2026).
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wardatul Asriah menuturkan, Sekolah Rakyat sebagai salah satu program strategis nasional yang mengintegrasikan pendidikan, pengasuhan, dan pembentukan karakter.
“Sekolah Rakyat memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk memperoleh pendidikan berkualitas sekaligus pendampingan yang menyeluruh selama tinggal di asrama,” kata Wardatul.
Editor: Wahab Firmansyah