Idul Adha, Ini 4 Tips Masak Daging Kurban agar Empuk dan Lembut

Tim Okezone/Fatiha Eros Perdana
Idul Adha, Ini 4 Tips Masak Daging Kurban agar Empuk dan Lembut. (Foto: Freepik)

BEKASI, iNewsBekasi.id - Mengolah daging kurban pada Hari Raya Idul Adha bisa menjadi tantangan yang tidak mudah. Salah satunya adalah masalah daging yang sering terasa alot.

Umumnya, daging kurban direbus dalam waktu yang lama untuk mendapatkan keempukan. Namun, metode ini seringkali dianggap merepotkan dan menghabiskan waktu serta gas.

Namun, tidak perlu khawatir! Ada trik sederhana untuk membuat daging kurban cepat empuk. Trik ini akan membantu Anda dalam mengolah daging kurban di momen Idul Adha 2023.

Berdasarkan postingan akun Instagram @masakan.simple, berikut ini adalah beberapa tips efektif untuk membuat daging kurban cepat empuk.

1. Memotong daging ke arah berlawanan serat

Sebelumnya, cuci daging dengan baik. Kemudian, potong daging melawan arah seratnya. Pastikan potongannya tidak terlalu tebal agar mudah empuk saat direbus.

2. Rebus daging selama 6 menit

Tuang air ke panci dan biarkan hingga mendidih. Air harus dalam keadaan mendidih. Anda bisa lihat dari gelembung air yang banyak. Kemudian masukkan daging dan rebus selama 6 menit.

Tuangkan air ke dalam panci dan biarkan mendidih. Pastikan air benar-benar mendidih, dapat dilihat dari banyaknya gelembung air. Setelah itu, masukkan daging ke dalam panci dan rebus selama 6 menit.

3. Kemudian biarkan selama 30 menit

Setelah 6 menit, matikan kompor dan biarkan panci tetap di atasnya. Selama proses pendiaman selama 30 menit, jangan membuka tutup panci.

Editor : Fatiha Eros Perdana

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network