Bus Bekasi–Yogyakarta Terguling di Exit Tol Krapyak Semarang, 15 Penumpang Tewas

Tim iNews
Kecelakaan maut bus menabrak pembatas jalan di Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (22/12/2025). (Foto: Dok. Basarnas)

Ia menambahkan bahwa proses evakuasi seluruh korban selesai sekitar pukul 04.00 WIB. Hingga saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

"Namun diduga bus hilang kendali saat melaju kencang dari arah Jakarta menuju Yogyakarta dini hari tadi," tutur dia.

Budiono mengungkapkan bahwa proses evakuasi berlangsung cukup sulit. Sejumlah korban terjepit di dalam badan bus yang terguling, sementara akses menuju lokasi dipenuhi pecahan kaca.

Tim SAR gabungan harus masuk ke dalam bus, membuka jalur evakuasi, dan mengevakuasi korban dengan penuh kehati-hatian demi menghindari risiko tambahan.

Sekitar pukul 04.00 WIB, seluruh korban berhasil dievakuasi dan dilarikan ke sejumlah rumah sakit di Kota Semarang, antara lain RSP Kariyadi, RS Columbia Asia, serta RSUD dr Adhyatma MPH (RS Tugu Semarang).

"Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama seluruh pihak sehingga proses evakuasi dapat berjalan dengan lancar. Dan kami imbau untuk pengguna jalan agar lebih berhati-hati lagi dalam berkendara. Istirahat bila lelah dan jaga jarak aman dari kendaraan lainnya," ujarnya.

Editor : Wahab Firmansyah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network