Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Lucinta Luna Akui Dirinya Seorang Laki-laki Bernama Fatah
Advertisement . Scroll to see content

Transgender Nur Sajat Wajahnya Makin Kinclong, Diburu Polisi Malaysia Sembunyi di Australia

Selasa, 19 Oktober 2021 | 13:35 WIB
  • author Muhaimin
Transgender Nur Sajat Wajahnya Makin Kinclong, Diburu Polisi Malaysia Sembunyi di Australia
Transgender Nur Sajat, pria Malaysia yang mengubah penampilan fisik seperti perempuan wajahnya kini semakin kinclong.(Foto/@NurSajat23/TikTok)

Nur Sajat memilih Australia sebagai negara tinggal karena negara tersebut dapat menerimanya dan gratis.

“Apa lagi yang kami inginkan? Kami menginginkan kebebasan. Jadi, hak asasi manusia di sini, sangat penting. Mereka (Australia) sangat mengutamakan HAM. Saya tidak ingin apa-apa, saya hanya ingin hak asasi manusia," katanya.

“Tolong hormati saya sebagai manusia. Itu saja," ujarnya, yang dikutip dari Malay Mail, Selasa (19/10/2021).

Nur Sajat menjadi buronan di Malaysia setelah dia melewatkan sidang pengadilan syariah pada Februari tahun ini atas tuduhan penistaan agama Islam di bawah Pasal 10 (a) dari Undang-Undang Kriminal Syariah (Negara Bagian Selangor) 1995.

Pelanggaran itu dapat dihukum dengan denda yang tidak melebihi RM5.000 atau penjara tidak lebih dari tiga tahun, atau keduanya, jika terbukti bersalah.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut