Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kerusuhan Demo 27 Agustus: Polda Metro Jaya Dalami Dugaan Keterlibatan Ormas
Advertisement . Scroll to see content

Pemerasan Modus Live Sex Dibongkar, 48 WNA China dan Vietnam Dicokok Polda Metro Jaya

Minggu, 14 November 2021 | 11:15 WIB
  • author Carlos Roy Fajarta
Pemerasan Modus Live Sex Dibongkar, 48 WNA China dan Vietnam Dicokok Polda Metro Jaya
Pemerasan bermodus Live Sex, 48 WNA China dan Vietnam dicokok polisi. (Foto : Carloy Roy Fajarta/MPI)

JAKARTA, iNews.id  - Kejahatan pemerasan bermodus Live Sex dibongkar Polda Metro Jaya. Hasilnya, 48 Warga Negara Asing (WNA) China dan Vietnam dicokok  dari sejumlah lokasi di Jakarta, Jumat (12/11/2021) malam. WNA itu terlibat dalam kejahatan pemerasan bermodus Live Sex.

”Kita amankan di tiga lokasi di Jakarta,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Brigjen Pol Yusri Yunus, Sabtu (13/11/2021).

Pelaku ditangkap di Jalan Cengkeh Nomor 22 sebuah Ruko, kedua di Mangga Besar berupa ruko, dan ketiga ruko Jiu Jiu Zang di Komplek Mediterania Jakarta Barat. Modus operasi para tersangka menggunakan satu aplikasi Chinese.

Dimana para pelaku mencari secara random data korban kewarganegaraan China. Kemudian dicocokkan dengan satu aplikasi yang kemudian berganti dalam personal bentuknya chat Wechat atau Line. Para tersangka bisa mengirimkan namanya facing website.

Setelah korban teregistrasi, para pelaku mendapatkan kontak korban dan bisa komunikasi secara detail dan mendalam. "Korbannya kebanyakan WNA China dan Taiwan, ini kasus kejahatan Telecom Votes, dimana mereka melakukan kegiatan penipuan melalui via aplikasi,” ucapnya.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut