Sederet Makanan Khas Indonesia Ini Punya Nama Nyeleneh, Nomor 5 Bikin Mikir Keras!

Di urutan terakhir ada Kerupuk Melarat. Jika mendengar dari namanya, nasib kerupuk ini pun bgitu tragis. Meski begitu, makanan ini tidak seperti yang kita bayangkan. Bahan dasar dari kerupuk khas Cirebon ini digoreng tidak memakai minyak, namun dengan pasir.
Pasir yang digunakan dibersihkan terlebih dahulu, melalui proses pengeringan dan diayak berulang kali. Kemudian pasir tersebut dipanaskan di atas bara api yang membara. Maka dari itu, makanan ini disebut dengan kerupuk melarat.
Bagaimana dengan rasanya ? Rasa dari kerupuk ini gurih dan renyah, dengan bentuk tak karuan disertai warnanya yang berbagai macam. Lebih mantap, jika kerupuk satu ini dimakan dengan sambal kecap.
Itulah sederet makanan khas Indonesia dengan nama nyeleneh. Jadi, Anda pernah mencicipi yang mana, nih?
Editor : Eka Dian Syahputra