get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Remaja Tewas Tenggelam di Danau Lambang Sari Tambun Bekasi

Keren! Ibu dan Anak, Duo Cumlaude Termuda UNS: Kisah Inspiratif Keluarga Penuntut Ilmu

Minggu, 26 Februari 2023 | 10:47 WIB
header img
Keren! Ibu dan Anak, Duo Cumlaude Termuda UNS: Kisah Inspiratif Keluarga Penuntut Ilmu. (Foto: Fatiha Eros Perdana/Net Bekasi)

BEKASI, iNewsBekasi.id - Terjadi momen langka dan mengharukan dalam prosesi wisuda di Auditorium GPH Haryo Mataram Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, di mana seorang ibu dan anaknya diwisuda S3 dan keduanya meraih predikat cumlaude!

Novi Primadewi dan putranya, Muhammad Bagus Adi Wicaksono, ikut serta dalam acara wisuda bersama 1.531 wisudawan lainnya pada Sabtu (25/2/2023) di Auditorium GPH Haryo Mataram Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo. 

Novi berhasil meraih gelar doktor (S-3) dari Fakultas Kedokteran (FK) UNS dengan predikat cumlaude, sementara putranya, Wicaksono, lulus dengan gelar doktor (S-3) dari Fakultas Hukum (FH) UNS dengan predikat cumlaude pula. Momen langka dan mengharukan terjadi dalam prosesi wisuda tersebut, di mana seorang ibu dan anak berhasil meraih gelar doktor dengan predikat cumlaude bersama-sama.

Keduanya berhasil meraih predikat cumlaude dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) yang sama persis, yaitu 3,93. Novi mengungkapkan bahwa dirinya tidak pernah membayangkan akan mengikuti prosesi wisuda bersama putra sulungnya dengan IPK yang sama persis. 

Saat ini, Novi telah bekerja sebagai dosen di FK UNS dan menceritakan bahwa meskipun mereka mengikuti wisuda bersama-sama, namun mereka menempuh masa studi yang berbeda.

Novi memulai studi S-3 nya lebih dulu, sementara dia tidak menyangka putranya dapat menyelesaikan S-3 nya dalam waktu dua tahun enam bulan dan berhasil menyusulnya. Ia mengatakan bahwa meskipun dia dan suaminya, Senyum Indrakila, sama-sama bekerja sebagai dokter dan dosen, mereka tidak memaksa anak-anak mereka untuk mengikuti jejak orang tua mereka.

“Ya kami bebaskan anak-anak kami memilih profesinya, sesuai dengan apa yang mereka cita-cita kan, yang penting bisa bertanggungjawab dengan pilihannya,” kata Novi.

Editor : Fatiha Eros Perdana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut