Ini Kata Wali Kota Bekasi soal sang Istri Mengungsi ke Hotel Mewah saat Banjir

BEKASI, iNewsBekasi.id- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menanggapi viralnya video sang istri Wiwiek Hargono yang mengungsi ke hotel mewah. Wiwiek mengungsi di Hotel Horison Bekasi lantaran rumahnya terendam banjir.
Dalam video yang beredar, perekam video mengabadikan momen saat Wiwiek turun dari mobil di lobi Hotel Horison. Perekam menyebut Wiwiek mengungsi karena rumahnya di Kemang Pratama, Kota Bekasi, ikut terendam banjir.
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan, sudah turun langsung ke lapangan untuk memantau kondisi banjir sejak pukul 22.00 WIB. Berdasarkan pengamatan, dia memperkirakan rumahnya akan ikut terendam.
"Karena pada saat jam 2 itu memang ketinggian air sudah 600. Dan saya perkirakan bahwa Kemang itu pasti akan tenggelam. Nah kalau saya bertahan di dalam berarti saya enggak bisa keluar," ujar Tri kepada wartawan, Rabu (5/3/2025).
Tri menuturkan, langsung mengevakuasi keluarganya sebelum kembali ke lokasi banjir.
"Jam 2 pulang dan saya hanya mengambil istri dan anak saya," ujarnya.
Pemilihan hotel sebagai tempat pengungsian, menurut Tri, bertujuan untuk memastikan keselamatan keluarganya, bukan untuk mencari kenyamanan berlebihan atau bermewah-mewahan.
"Tentu ada hal-hal yang lebih baik lagi. Supaya ini saja, supaya prosesnya bisa pastikan lebih aman. Tidak ada pengen kesan bermewah-mewahan," ucapnya.
Editor : Wahab Firmansyah