get app
inews
Aa Text
Read Next : Preman Pasar Baru Bekasi Konyol, Sayuran Mentimun Milik Pedagang Ditendang, Langsung Dicokok Polisi

PT Migas Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Kayuringin Bekasi

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:02 WIB
header img
Direktur PT Migas Apung Widadi saat ikut ambil bagian kerja bakti pasca-banjir di Kayuringin, Kota Bekasi. Foto/Istimewa

BEKASI, iNewsBekasi.id- PT Migas (Perseroda) salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Bekasi, menyalurkan bantuan sembako untuk warga terdampak banjir di Kayuringin Jaya, Kota Bekasi, Minggu (9/3/2025). Selain itu, PT Migas juga mengerahkan jajarannya untuk melakukan kerja bakti.

"Sebelum datang ke sini kemarin kita tanya Pak Lurah apa saja kebutuhannya, ternyata Pak Lurah menyampaikan sembako itu utama, kami sudah (berikan) tadi sembako, ada beras, telur, minyak dan sebagainya," kata Direktur PT Migas (Perseroda), Apung Widadi kepada wartawan.

Pascasurutnya banjir di wilayah Kayuringin Jaya menyisakan lumpur atau pun sampah yang berserakan di jalan. Pengerahan pegawai PT Migas ini dilakukan untuk mengangkut lumpur karena jika tak dibersihkan dapat menganggu aktivitas warga.

"Jadi ini kita laksanakan semoga jalannya sudah tidak ada lumpur, jadi aman untuk beraktivitas, seperti tadi ada licin, anak kecil jatuh," tuturnya.

Dia menegaskan, program bakti sosial ini akan terus dilaksanakan hingga Kota Bekasi telah dinyatakan pulih dari musibah banjir.

"Ini merupakan bagian dari Migas Berbagi, sebelumnya kami memberikan bantuan juga di tempat lain, di Pekayon. Istilahnya kita juga tetap nanti sampai Bekasi ini pulih kita tetap berkontribusi dan ini merupakan dana CSR dari Migas Perseroda," ujarnya.

Sementara itu, Lurah Kayuringin, Ricky Suhendar menyampaikan ketika banjir pada Selasa (4/3) lalu, sebanyak 20.200 warganya terdampak. Sebab 45 persen wilayah Kayuringin Jaya teredam banjir.

"Untuk bangunan sendiri diperkirakan ada sekitar 2.000 bangunan," kata Ricky.

Dia berharap bantuan dari PT Migas ini bisa meringankan beban yang diderita warganya. Apalagi bantuan pembersihan jalan ini sangat dibutuhkan warganya.

"Alhamdulillah hari ini kita dapat bantuan dari PT Migas, sangat membantu sekali karena warga terdampak ini banyak kerugian materil, sangat menyedihkan karena warga di sini juga request nya minta perbantuan," ucapnya.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut