get app
inews
Aa Text
Read Next : Tidak Cukup Minta Maaf, PMPRI Minta Wali Kota Bekasi Evaluasi Dirut Perumda Tirta Patriot

PLN Bekasi Pastikan Pasokan Listrik Selama Libur Kenaikan Isa Almasih dan Idul Adha 2025 Aman

Kamis, 29 Mei 2025 | 16:12 WIB
header img
PLN UP3 Bekasi mengerahkan sebanyak 225 personel yang siaga selama 24 jam penuh sepanjang masa libur. Foto/Istimewa

BEKASI, iNewsBekasi.id- PT PLN UP3 Bekasi memastikan pasokan listrik di wilayah Bekasi dan sekitarnya dalam kondisi aman, andal, dan siap mendukung seluruh aktivitas masyarakat selama libur panjang bertepatan dengan peringatan Kenaikan Isa Almasih dan Hari Raya Idul Adha 1446 H pada akhir Mei dan awal Juni 2025 ini. 

Manager PLN UP3 Bekasi Donna Sinatra mengatakan, PLN memahami dua momen besar ini memiliki makna spiritual dan sosial yang mendalam bagi umat Kristiani dan Muslim. 

Momen ini tentu akan diwarnai dengan berbagai aktivitas ibadah, kebersamaan keluarga, serta kegiatan masyarakat yang membutuhkan dukungan listrik tanpa gangguan. 

Untuk itu, PLN UP3 Bekasi telah menyiapkan langkah strategis dan taktis demi memastikan keandalan pasokan listrik selama libur nasional dan cuti bersama ini.

"Sebagai bentuk kesiapan penuh, kami mengerahkan sebanyak 225 personel petugas teknik yang akan siaga selama 24 jam penuh sepanjang masa libur. Para personel tersebut tersebar di seluruh wilayah kerja PLN UP3 Bekasi dan akan bertindak cepat jika terjadi gangguan," kata Donna dalam keterangannya pada Kamis (29/5/2025).

Tak itu saja, lanjut dia, untuk mendukung kelancaran operasional, PLN juga telah menyiapkan armada dan peralatan pendukung di antaranya, 28 unit mobil operasional, 14 unit sepeda motor, 7 unit genset, 1 unit crane, dan 5 Unit Gardu Bergerak (UGB).

Donna mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan gangguan atau kendala kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile. Pelanggan bisa melaporkan gangguan secara langsung dari aplikasi tanpa perlu mendatangi kantor layanan.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh pelanggan dapat merayakan momen keagamaan ini dengan tenang, nyaman, dan tanpa gangguan listrik. Untuk itu, kami telah menyiagakan seluruh personel teknik dan sumber daya pendukung secara optimal. Masyarakat tidak perlu khawatir jika ada kendala, cukup laporkan melalui PLN Mobile, dan petugas kami akan segera merespons,” ujarnya.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat Tonny Bellamy menuturkan, seluruh unit di wilayah Jawa Barat berada dalam kondisi siaga penuh untuk memastikan masyarakat dapat menjalani libur panjang ini dengan aman dan nyaman. 

“Kami ingin hadir dengan memberikan kepastian bahwa listrik akan tetap menyala, dan layanan kami tetap berjalan. Dukungan penuh kami berikan kepada seluruh unit, termasuk PLN UP3 Bekasi, untuk menjaga keandalan pasokan selama periode ini. PLN terus bergerak menghadirkan layanan yang modern, tanggap, dan berpihak pada pelanggan,” jelas Tonny.

Dengan seluruh persiapan yang telah dilakukan, PLN optimis dapat menjaga keandalan pasokan listrik selama libur Kenaikan Isa Almasih dan Hari Raya Idul Adha 2025.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut