get app
inews
Aa Text
Read Next : Salah Sebut Nama Prabowo Jadi Jokowi di KTT ASEAN, RTM Malaysia Langsung Minta Maaf!

Program Pendidikan 2026: Prabowo Siapkan PIP & KIP Kuliah untuk 22,3 Juta Anak Bangsa

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 12:04 WIB
header img
PIP tahun depan untuk 21,1 juta siswa dan KIP Kuliah untuk 1,2 juta mahasiswa. Foto/Puslapdik.

JAKARTA, iNewsBekasi.id- Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pendidikan nasional melalui penguatan program beasiswa PIP (Program Indonesia Pintar) dan KIP (Kartu Indonesia Pintar) Kuliah. 

Hal ini ia sampaikan dalam pidato kenegaraan di rapat paripurna DPR RI, Jumat (15/8/2025). Dalam pidatonya, Prabowo menekankan pentingnya pendidikan sebagai pondasi pembangunan sumber daya manusia (SDM).

"Pendidikan adalah senjata paling ampuh untuk mencetak SDM unggul dan berdaya saing global," kata Prabowo.

Ia menyebut, jutaan siswa dan mahasiswa tidak mampu akan menjadi prioritas penerima beasiswa di masa pemerintahannya.

Prabowo memaparkan pemerintah menyiapkan beasiswa PIP untuk 21,1 juta siswa, serta KIP Kuliah bagi 1,2 juta mahasiswa. Selain itu, pemerintah juga mengalokasikan anggaran sebesar Rp150,1 triliun untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas sekolah maupun kampus.

"Program Indonesia Pintar (PIP) untuk 21,1 juta siswa, KIP Kuliah untuk 1,2 juta mahasiswa," ujarnya.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut