Dapat Hoegeng Award, Kapolsek Ini Motivasi Mahasiswa Asal Buru di Kampus UIC Jakarta
JAKARTA, iNewsBekasi.id- Kapolsek Leksula Polres Buru Selatan, Iptu Bastian Tuhuteru, melakukan kunjungan silaturahmi ke Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Jakarta pada Jumat (7/11/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk bertemu dan berdialog dengan mahasiswa asal Pulau Buru yang menempuh pendidikan di kampus yang berlokasi di Jalan Pemuda I, Rawamangun, Jakarta Timur.
Dalam kesempatan tersebut, Iptu Bastian memberikan kuliah singkat dan motivasi kepada para mahasiswa. Ia mengajak generasi muda asal Buru untuk terus bersemangat menuntut ilmu dan berkontribusi nyata bagi kemajuan daerah asal mereka di Maluku.
“Anak-anak muda dari Buru memiliki potensi besar. Saya berharap kalian bisa menjadi agen perubahan yang membawa kebaikan bagi masyarakat dan daerah asal,” ujar Bastian dalam sesi motivasinya.
Kegiatan tersebut mendapat apresiasi dari Ketua Umum Yayasan Pembina Pendidikan Ibnu Chaldun (YPPIC), Edi Haryanto, yang menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Iptu Bastian terhadap mahasiswa dari daerah terpencil.
“Perhatian dan dukungan beliau menjadi inspirasi bagi mahasiswa kami, khususnya mereka yang berasal dari daerah terpencil,” kata Edi Haryanto.
Editor : Wahab Firmansyah