get app
inews
Aa Text
Read Next : Perkuat Reputasi Global, Dosen Universitas LIA Bahas AI di Konferensi Internasional Vietnam

Garena Game Jam 3 Digelar di Binus, 150 Talenta Muda Berlomba Ciptakan Game

Rabu, 11 Februari 2026 | 10:52 WIB
header img
BINUS University menjadi tuan rumah Garena Game Jam 3 yang diikuti 150 peserta muda. Foto/Istimewa

BEKASI, iNewsBekasi.idBINUS University menjadi tuan rumah penyelenggaraan Garena Game Jam 3, ajang kompetisi sekaligus networking bagi game developer muda dari kalangan pelajar, mahasiswa, dan fresh graduate. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai 6 hingga 8 Februari 2026.

Garena Game Jam 3 diselenggarakan oleh Garena Indonesia bekerja sama dengan Kementerian Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia, Asosiasi Game Indonesia (AGI), serta Google.

Sebanyak 150 peserta terpilih mengikuti kompetisi ini setelah melalui proses seleksi. Selama 48 jam penuh, para peserta ditantang untuk bekerja secara kolaboratif dalam menciptakan game terbaik berdasarkan tema yang diumumkan pada hari pertama kegiatan.

Kompetisi ini tidak hanya menguji kemampuan teknis pengembangan game, tetapi juga kreativitas, kemampuan problem solving, serta kerja sama lintas disiplin yang menjadi kebutuhan utama industri game saat ini.

Country Head Garena Indonesia, Hans Saleh, menyampaikan apresiasinya kepada BINUS University sebagai host partner Garena Game Jam edisi ketiga.

“Melalui ekosistem pembelajaran berbasis teknologi yang relevan, kerja sama ini membuka ruang kolaborasi untuk mengembangkan talenta digital Indonesia, khususnya di industri game. Inisiatif ini sejalan dengan komitmen Garena dalam mendukung pertumbuhan ekosistem game nasional dan menyiapkan talenta industri game masa depan,” katanya, Rabu (11/2/2026).

Sementara itu, Dekan School of Computer Science BINUS University, Prof. Dr. Derwin Suhartono, menegaskan bahwa BINUS secara konsisten membangun ekosistem pembelajaran yang mendukung perkembangan teknologi.

“Garena Game Jam menjadi ruang strategis bagi mahasiswa dan talenta muda Indonesia untuk mengasah kompetensi teknis, kreativitas, serta kemampuan problem solving dan kolaborasi lintas disiplin untuk menjawab kebutuhan industri game dan teknologi masa depan,” katanya.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut