Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Beasiswa Unggulan 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat D4/S1, S2 dan S3 Lengkap
Advertisement . Scroll to see content

Usai Longsor Maut, Pemprov DKI Hentikan Open Dumping di Zona 4 TPST Bantargebang

Selasa, 10 Maret 2026 | 16:13 WIB
  • author Danandaya Arya Putra
Usai Longsor Maut, Pemprov DKI Hentikan Open Dumping di Zona 4 TPST Bantargebang
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. Foto/Istimewa

Zona 4A Ditutup Sementara

Pasca insiden longsor gunungan sampah di Bantargebang, Pemprov DKI Jakarta juga melakukan penyesuaian jalur pembuangan sampah dari ibu kota.

Pramono menyatakan pengiriman sampah kini dialihkan ke Zona 2 dan Zona 3, sementara Zona 4A ditutup sementara.

"Untuk zona 2 dan 3 kita akan tetap operasikan, tapi memang apa yang menjadi arahan Pak Menteri di zona 4A kita tidak open dumping di situ," ujarnya.

Diketahui sebelumnya, longsor gunungan sampah di TPST Bantargebang, Kota Bekasi, terjadi pada Minggu (8/3/2026).

Dalam insiden tersebut, tujuh orang dilaporkan meninggal dunia, sementara enam orang lainnya berhasil selamat dari peristiwa tersebut.

Pemerintah kini tengah melakukan evaluasi sistem pengelolaan sampah di kawasan tersebut guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut