Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Sahroni Dukung Kejagung Kawal Proyek IKN Rp3,986 Triliun: Jangan Ada Celah!
Advertisement . Scroll to see content

Penghuni Kos Ketakutan, Sahroni Desak Polisi Tindak Kelompok Gedor Pintu di Medan

Jum'at, 13 Maret 2026 | 17:52 WIB
  • author Wahab Firmansyah
Penghuni Kos Ketakutan, Sahroni Desak Polisi Tindak Kelompok Gedor Pintu di Medan
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni. Foto/Istimewa

Sahroni menilai cara menawarkan produk dengan mendatangi langsung hingga ke depan pintu kamar terkesan memaksa dan berpotensi menimbulkan rasa tidak aman bagi masyarakat.

Menurutnya, tindakan seperti itu tidak boleh dibiarkan karena dapat berkembang menjadi praktik yang merugikan warga.

“Kalau terus dibiarkan, lama-lama orang menawarkan produk bisa jadi seperti memaksa bahkan mengancam. Datang sampai ke depan pintu kos atau rumah, itu tentu membuat orang tidak nyaman. Jadi harus ada sikap tegas dari kepolisian, minimal peneguran agar praktik seperti ini tidak berulang dan tidak jadi kebiasaan. Meresahkan masyarakat,” tegas Sahroni.

Ia pun berharap aparat kepolisian dapat memastikan keamanan masyarakat serta mencegah cara-cara penawaran produk yang mengganggu ketenangan warga, terutama di lingkungan tempat tinggal seperti rumah maupun kamar kos.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut