Davon Arjunaidi Pimpin AMRI 2026–2030, PRI Pasang Target Ambisius 50 Kursi DPR
Nazaruddin mengungkapkan bahwa PRI menargetkan perolehan 50 kursi di DPR RI pada pemilu mendatang. Untuk mencapai target tersebut, partai tengah memperkuat infrastruktur organisasi di seluruh Indonesia.
Saat ini, struktur organisasi PRI telah terbentuk di 38 provinsi dan ratusan kabupaten/kota. Penguatan tersebut akan dilanjutkan melalui Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada 8 Mei mendatang guna merumuskan strategi politik ke depan.
Sementara itu, dalam pidato perdananya, Davon Arjunaidi menyatakan komitmennya untuk menjadikan AMRI sebagai wadah kaderisasi yang progresif dan berdampak nyata bagi masyarakat.
“AMRI akan menjadi ruang pengabdian bagi generasi muda untuk berjuang, berinovasi, dan berkontribusi dalam membangun bangsa. Kami siap menggerakkan potensi anak muda untuk mendukung visi besar Indonesia yang kuat, adil, dan sejahtera,” ujar Davon.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor, termasuk penguatan jaringan internasional seiring dengan kiprah organisasi yang mulai menjangkau aktivitas di luar negeri, termasuk Amerika Serikat.
Acara pelantikan ditutup dengan doa bersama serta pernyataan komitmen seluruh pengurus untuk mengemban amanah organisasi.
Dengan pelantikan ini, AMRI diharapkan mampu menjadi kekuatan baru dalam meningkatkan partisipasi politik generasi muda sekaligus memperkuat langkah Partai Rakyat Indonesia menuju kontestasi politik nasional yang lebih kompetitif.
Editor : Wahab Firmansyah