get app
inews
Aa Text
Read Next : KIP Kabulkan Gugatan Bonatua, Ijazah Jokowi Resmi Dinyatakan Informasi Publik

Heboh Tuduhan Ijazah Jokowi, JK Laporkan Rismon dan Youtuber ke Polisi

Senin, 06 April 2026 | 12:18 WIB
header img
Kuasa Hukum Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI JK, Abdul Haji Talaohu. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNewsBekasi.id – Kuasa hukum Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla, melaporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri pada Senin (6/4/2026). Laporan tersebut berkaitan dengan tuduhan pendanaan dalam polemik dugaan ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.

Kuasa hukum JK, Abdul Haji Talaohu, menyatakan laporan tidak hanya ditujukan kepada Rismon, tetapi juga sejumlah pihak lain yang diduga ikut menyebarkan informasi tersebut, termasuk pemilik akun YouTube dan konten kreator.

"Bahwa atas tuduhan Saudara Rismon Sianipar hari ini kami akan buat laporan ke polisi, tetapi tak hanya untuk Saudara Rismon tapi ada beberapa yang turut kami laporkan," ujar Abdul di Bareskrim Polri.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut