Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Truk Muatan Rokok Terjun ke Kali Sedalam 7 Meter di Bekasi, Sopir Menyelamatkan Diri
Advertisement . Scroll to see content

Layanan Stasiun Bekasi Timur Dihentikan Sementara, KRL hanya Sampai Stasiun Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 08:11 WIB
  • author Tim iNews Bekasi
Layanan Stasiun Bekasi Timur Dihentikan Sementara, KRL hanya Sampai Stasiun Bekasi
Aktivitas penumpang di Stasiun Bekasi Timur untuk sementara dihentikan. Foto: Istimewa

BEKASI, iNewsBekasi.id - Aktivitas penumpang di Stasiun Bekasi Timur untuk sementara dihentikan menyusul tabrakan kereta antara KA Argo Bromo Anggrek dan KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/4/2026) malam.

Kebijakan ini membuat layanan KRL Commuter Line hanya beroperasi hingga Stasiun Bekasi sampai proses penanganan selesai.

Penutupan sementara ini berdampak langsung pada calon penumpang yang biasa menggunakan Stasiun Bekasi Timur sebagai titik keberangkatan maupun kedatangan. Untuk sementara waktu, masyarakat diminta mengalihkan perjalanan melalui Stasiun Bekasi hingga ada pemberitahuan lebih lanjut.

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyampaikan bahwa langkah ini diambil demi mendukung proses penanganan di lapangan serta menjaga keselamatan perjalanan kereta api. Selain itu, operasional perjalanan menuju lintas Bekasi juga masih mengalami penyesuaian.

“Kami menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan atas ketidaknyamanan yang terjadi. Saat ini fokus utama kami adalah penanganan di lokasi serta memastikan keselamatan dan layanan bagi pelanggan tetap terpenuhi,” kata VP Corporate Communication KAI Anne Purba.  

Bagi pelanggan yang akan melakukan perjalanan kereta api, untuk sementara dapat menggunakan layanan melalui Stasiun Bekasi hingga pemberitahuan lebih lanjut. Operasional perjalanan menuju lintas Bekasi juga masih mengalami penyesuaian seiring proses penanganan di lapangan.  

KAI terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait untuk mempercepat proses penanganan dan pemulihan layanan agar operasional dapat kembali normal secepatnya. Informasi terkini akan disampaikan secara berkala melalui kanal resmi KAI.

Editor: Tedy Ahmad

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut