Breaking News! Truk Rem Blong Tabrak Belasan Motor di Simpang Unisma Bekasi, Driver Ojol Tewas
BEKASI, iNewsBekasi.id – Kecelakaan maut terjadi di Simpang Unisma, Jalan Cut Mutia, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Senin (29/6/2026) sekitar pukul 08.30 WIB. Sebuah truk wing box diduga mengalami rem blong hingga menghantam sejumlah sepeda motor yang sedang berhenti di lampu merah.
Akibat kecelakaan tersebut, seorang pengemudi ojek online (ojol) meninggal dunia di lokasi kejadian. Selain itu, lima orang lainnya mengalami luka-luka dan telah mendapatkan penanganan medis.
Saksi mata, Bayu Sukma Nugraha (24), mengatakan truk melaju dari arah Jakarta menuju Terminal Bekasi dengan kecepatan tinggi saat lampu lalu lintas masih menunjukkan warna merah.
"Kelihatan dari jauh kecepatannya tinggi. Banyak kendaraan yang berhenti karena sedang lampu merah. Truk itu langsung nabrak motor-motor yang lagi berhenti," kata Bayu pada Senin (29/6/2026).
Menurut Bayu, benturan tidak hanya menghantam kendaraan yang berhenti dari arah Jakarta menuju Terminal Bekasi, tetapi juga mengenai kendaraan dari arah Tol Timur menuju SMPN 2 Kota Bekasi yang sedang melintas di persimpangan.
Ia memperkirakan sedikitnya enam sepeda motor dari satu arah terdampak tabrakan, sementara sekitar delapan sepeda motor dari arah lainnya juga ikut terlibat dalam kecelakaan tersebut.
Bayu menyebut satu orang pengemudi ojek online meninggal dunia akibat kecelakaan itu. Sementara beberapa korban lainnya mengalami luka-luka dengan tingkat keparahan yang masih didata petugas.
Editor : Wahab Firmansyah