Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Mutasi Besar Kejaksaan, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana
Advertisement . Scroll to see content

Truk Rem Blong Terjang Motor di Simpang Unisma Bekasi, Ini Detik-detik Kejadiannya

Senin, 29 Juni 2026 | 14:07 WIB
  • author Riyan Rizki Roshali
Truk Rem Blong Terjang Motor di Simpang Unisma Bekasi, Ini Detik-detik Kejadiannya
Kecelakaan lalu lintas truk dan sejumlah pengendara motor terjadi di Jalan Cut Mutia, Bekasi Timur, Senin (29/6/2026) (dok. istimewa)

BEKASI, iNewsBekasi.idKecelakaan maut yang melibatkan satu unit truk boks dan sejumlah sepeda motor terjadi di Simpang Unisma, Jalan Cut Mutia, Kota Bekasi, Senin (29/6/2026). Insiden tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan lima korban lainnya mengalami luka-luka.

Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, polisi menduga truk mengalami rem blong hingga menerobos lampu merah sebelum menghantam kendaraan yang sedang melintas di persimpangan.

Kanit Laka Lantas Polsek Rawalumbu, Iptu Asep Tiana, mengatakan dugaan tersebut diperoleh dari keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian.

"Dugaan sementara menurut saksi sih dia sudah posisi (lampu) merah, tapi terus yang lampu merah yang dari Unisma ke arah Kartini sudah hijau. Nah, nggak tahu mobilnya blong apa emang dia maksa nerobos lampu merah," kata Asep saat dihubungi, Senin (29/6/2026).

Selain dugaan menerobos lampu merah, polisi juga menduga sistem pengereman truk mengalami gangguan sehingga kendaraan tidak dapat dikendalikan.

"Dugaan sementara rem blong, dia nyerobot lampu merah mobil boksnya," ujar dia.

Seusai kejadian, polisi langsung mengamankan sopir truk berinisial JRL untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Penyidik masih mendalami penyebab pasti kecelakaan dengan memeriksa saksi-saksi serta kondisi kendaraan.

Video yang beredar di media sosial memperlihatkan detik-detik setelah kecelakaan terjadi. Sejumlah sepeda motor tampak mengalami kerusakan parah akibat benturan keras dengan truk. Beberapa korban juga terlihat terkapar di jalan sebelum dievakuasi oleh petugas dan warga sekitar.

Satlantas Polres Metro Bekasi Kota masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan barang bukti guna memastikan penyebab pasti kecelakaan maut yang terjadi di Simpang Unisma, Jalan Cut Mutia, Kota Bekasi.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut