get app
inews
Aa Text
Read Next : Buruan! Pendaftaran Upacara HUT RI ke-81 di Istana Merdeka Dibuka Hari Ini, Simak Syaratnya

128.331 Orang dari 14 Negara Berebut Tiket Undangan HUT ke-81 RI di Istana

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:21 WIB
header img
Sebanyak 128.331 orang mengikuti war ticket Upacara HUT ke-81 RI di Istana Merdeka.Foto/Biro Setpres

JAKARTA, iNewsBekasi.id – Antusiasme masyarakat untuk menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, membludak. Pada hari pertama pembukaan war ticket yang berlangsung pada Rabu (5/8/2026), sebanyak 128.331 orang tercatat mengikuti proses perebutan undangan.

Peserta tidak hanya berasal dari 36 provinsi di Indonesia, tetapi juga dari 14 negara, menunjukkan tingginya minat masyarakat, termasuk warga Indonesia di luar negeri, untuk menyaksikan langsung upacara kenegaraan tersebut.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan tingginya jumlah pendaftar menjadi bukti besarnya semangat masyarakat dalam merayakan Hari Kemerdekaan RI.

"Pada hari pertama kemarin tercatat 128.331 masyarakat mengikuti war ticket, yang tersebar di 36 provinsi, bahkan ada peserta dari mancanegara, di antaranya Amerika Serikat, Australia, Rusia, Jerman, Britania Raya, Turki, Prancis, Arab Saudi, Belanda, Jepang, Korea Selatan, Hong Kong, Singapura, dan Malaysia," ujar Prasetyo Hadi dalam keterangannya, Kamis (6/8/2026).

Menurut Prasetyo, tingginya antusiasme tersebut mencerminkan semangat nasionalisme masyarakat yang ingin menjadi bagian dari peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah mendaftar untuk mengikuti war ticket Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta," ujarnya.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut